U. Católica vence a Rangers en Talca y sigue al acecho del puntero

La UC es el único sublíder del Torneo de Clausura.

Universidad Católica venció por un claro 2-0 a Rangers, en Talca y mantuvo la distancia con el líder del Torneo de Clausura, Colo Colo. El equipo de Rodrigo Astudillo tuvo un buen rendimiento ante uno de los colistas del Torneo de Clausura. Con goles de Darío Botinelli y Milovan Mirosevic, sumaron tres puntos que los mantienen a seis del liderato. En lo global, los franjeados fueron más que su rival, pese a que iniciaron el compromiso con polémica. Reclamaron por una polémica jugada en el 18', cuando un remate de Botinelli fue devuelto por el travesaño y picó en la línea de gol. Los franjeados aseguraron que sí hubo gol, pero Enrique Osses opinó lo contrario. Rangers hizo un correcto primer tiempo. Los piducanos cerraron espacios, presionaron y buscaron con ímpetu la portería rival durante la primera parte. Pero cuando mejor jugaba, el equipo de Rodrigo Astudillo golpeó la mesa: Alvaro Ramos gana por la derecha, envía un pase para Darío Botinelli y el argentino no se equivoca, definiendo de primera para abrir la cuenta en el 28'. Rangers casi festeja antes de irse al descanso: en el 42', Cristopher Toselli salvó a su elenco, logrando desviar un zapatazo precioso de Núñez, y evitando así el empate. En el complemento, tal como en la primera parte, el local mostró ímpetu y se fue encima de la portería franjeada en los primeros minutos. Pero su fútbol se disipó con el correr del partido y fue la visita la que tuvo mayor tranquilidad y claridad al momento de atacar. Milovan Mirosevic, quien ingresó en el 56', fue el encargado de marcar el 2-0, tras una jugada iniciada por Darío Botinelli. El argentino cedió para Alvaro Ramos, quien -en posición de adelanto- definió ante la salida de Diego Pozo. Mirosevic sólo aprovechó el rebote para enviar el balón al fondo de las redes. Así, la UC quedó como exclusivo seguidor del puntero, sumando 22 puntos, seis menos que Colo Colo. Con la victoria, los cruzados además quedaron como líderes de la Tabla acumulada, por lo que tienen la primera opción de asistir a la próxima Copa Sudamericana. Por su parte, Rangers comparte el último lugar del Clausura con Antofagasta, pues ambos suman ocho puntos. En la Tabla acumulada en tanto, sigue sin levantar cabeza y comparte el último puesto con Huachipato.